C'était notre première année en tant que micro-acériculteur, dans notre micro-cabane à sucre!
La production 2011 s'est avérée bien plus que suffisante pour nos besoins!
Au total, 3.5 gallons de sirop d'érable (environ 13 litres je crois).
La place occupée par le sirop dans mon congélo (avec mes orteils en prime).
Miam, miam, miam!
De l'or liquide!
Et le temps que ça bouillonne tout ça... ça laisse amplement le temps pour aligner les mailles!
8 commentaires:
Wow, chanceuse! Nous on n'a pas d'érables... et nos amis qui ont la cabane n'ont pas entaillé cette année, pour cause de puce de 3 mois (qui finit par faire beaucoup, avec pou de 18 mois!). Mais -- et pour toi c'est pas grave du tout si tu le faisais juste pour vous! -- ici, ça n'a pas été une bonne saison. Vents du sud, nuits trop chaudes, jours trop frais: aucune bonne condition là-dedans. Alors même si mon 2e papa a été déçu de pas entailler (pour cause de nouvelle petite fille, de son point de vue), eh bien c'est tombé sur la bonne année pour ne pas le faire! (Et nous, on en a encore, alors...)
J'aurais adoré ne pas entailler pour ce genre de raison, hihi!
Par contre ici, ça a été une courte mais plutôt bonne saison!
Mais c'est vrai qu'on aurait pris des nuits plus froides!
mioum mioum :)
C'est l'fun de voir des micro-affaire !!!
Et faire nos trucs nous fait les apprécier grandement :)
MIAM! Tu as bien raison en écrivant "de l'or liquide"!
Bravo; ça doit signifier beaucoup de travail hein? Mais quel résultat! Du sirop d'érable à soi!!!!!!!!!!!!!
Manon: tu as tellement raison! C'est l'fun de manger NOTRE sirop... surtout quand le NOTRE englobe beaucoup plus que l'achat d'une conserve! Ça le rend précieux!
Spécialiste: Ce n'est pas tant de travail que ça. C'est surtout beaucoup de temps... et c'est justement de temps qu'on est le plus riche! Et puis, ce n'est pas désagréable du tout de tricoter dans la chaise berçante près de la bouilloire à sirop!
C'est vrai que c'est beaucoup de temps. Mais OH que ça en vaut la peine, hein? :-)
ça me fait bien envie! Chez nous en Normandie, le seul or liquide et sucré que nous produisons, c'est la confiture de mirabelles. C'est bien bon aussi.
Vieux bandit: C'est sûr que ça vaut la peine! C'est tellement bon!
Sombre Clarté: J'ai vu une recette de confiture de mirabelles dans un livre que ma belle soeur m'a offert à Noël... et ce truc me fait terriblement envie depuis ce temps!
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