mardi 5 juillet 2011

Mmmmmm... Des fraises!

Le dessert officiel de l'été chez les marmottes?


Yogourt nature (maison, bien évidemment) égoutté de 4 à 24 heures.
Sirop d'érable (parce que c'est toujours un plaisir, et qu'en plus, c'est le nôtre).
Et bien sûr, des fraises. (Parfois les nôtres, aussi!)

3 ingrédients.


C'en est presque niaiseux tellement c'est simple.
Et bon.

Et puis, ça permet de profiter à fond de la bien trop courte saison des fraises du Québec!


Pour la technique du yogourt égoutté et une photo avant/après, ce sera sur Marmites et Marmotte.


Sur ce, je file!
Mon bol et ma cuillère n'attendent que moi!

Bonne journée!

2 commentaires:

spécialiste de l'éphémère a dit…

Ben là... comment tu veux qu'on puisse rivaliser avec ça! ;-)

Bon ok... le yogourt je le fais aussi.
Mais le sirop d'érable... et les fraises... ... ... au mieux je vais cueillir les fraises, mais pas chez moi! Et le sirop... je l'achète. Oui; directement du producteur! Mais ... il ne vient pas de mon érable!
Marmotte; trempe vite ta cuillère pour moi!
Je n'ai pas du tout la dent sucrée, mais justement, tu ne proposes pas un dessert sucré, mais un délice des déesses!
Et un délice auto-produit! C'est grandiose!
Vive la Marmotte!

La Marmotte a dit…

Je t'assure que je ne veux faire de rivalité à personne! Hihi!
Je me sentais juste pas mal fière!

Mon mari dit qu'on fait du VERY SLOW FOOD chez nous! Haha!

Et je confirme que c'est maudinement bon! Mais arrêtes, tu me fait rougir, comme mes fraises!